PHV-Damen entscheiden schweres Auswärtsspiel in Niederpleis für sich (28.09.2024)

Eine Woche nach dem souveränen Auftaktsieg konnten die Damen des Poppelsdorfer HV ihren zweiten Saisonsieg einfahren. In einem umkämpften Spiel setzten sie sich mit 24:21 (11:9) gegen die TuS Niederpleis durch.

Es dauerte zwar vier Minuten bis zum ersten PHV-Treffer, danach kamen die Poppelsdorfe-rinnen allerdings gut ins Spiel. Die Anfangsphase blieb ausgeglichen (6:6, 16.), ehe sich die Gäste per 4:0-Lauf auf 10:6 absetzen konnten (21.).

Danach wurde es kurzzeitig zwar noch einmal spannend, aber besonders dank starker Para-den von Lena im Tor konnten die PHV-Damen mit einer 11:9-Führung in die Kabine gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte Niederpleis noch einmal vor (14:13, 37.), die Poppels-dorferinnen übernahmen die Führung jedoch erneut und konnten bis zur 50. Minute wieder auf vier Treffer enteilen (21:17).

In den Schlussminuten wurde es noch einmal eng (22:21), aber die PHV-Damen haben die Nerven behalten und konnten über ihren ersten Auswärtssieg jubeln. Vielen Dank an Finn, der in Vertretung von Kati auf der Trainerbank saß!

Weiter geht es für die Poppelsdorferinnen am Sonntag (06. Oktober, 16.15 Uhr) mit einem Heimspiel gegen den TV Erfstadt II.

Es spielten: Emilia (4), Elli, Adelina, Amira (1), Elisa (2/1), Merle (6/1), Saskia (2), Emmy, Marie (1), Lena, Pia, Tanja (4/2), Yara (4/1), Rosi