Heimspieltag 09./10.9.2023

HerrenPunkt verloren, Punkt gewonnen

Licht und Schatten gab es im ersten Spiel der Saison für die Herren. Nach munterem Beginn mit wechselnder Führung konnte bis zur Halbzeit mit dem 17:14 eine drei Tore Führung herausgespielt werden. Einzig die mangelnde 7m Verwertung und die Anfälligkeit für Tempogegenstöße waren zu bemängeln und man nahm sich in der Halbzeit vor, beide Probleme abzustellen. Leider war das Gegenteil der Fall. Zu den beiden vergebenen 7m aus Halbzeit eins gesellten sich drei weitere. Zusätzlich fehlte den Angriffsbemühungen immer öfter die Klarheit der ersten Hälfte, was zu vergebenen Chancen und noch schlimmer zu immer mehr Kontern der Palmersheimer führten. Bis zwei Minuten vor Ende wurde so aus dem drei Tore Vorsprung ein drei Tore Rückstand. Die Moral der Mannschaft war jedoch ungebrochen und mit einer gemeinsamen Kraftanstrengung in allen Mannschaftsteilen, konnte 9 Sekunden vor Ende noch der 28:28 Ausgleichstreffer erzielt werden. Fazit: in 58 Minnuten einen Punkt verloren, in den letzten 2 Minuten einen Punkt gewonnen…

Damen – Trauriges 6 : 13 gegen die dritte Mannschaft des TSV (Halbzeit 5:9)

Das Ergebnis sagt alles aus über den Spielverlauf. Einzig Lena Euskirchen im Tor zeigte sich in Bestform und verhinderte schlimmeres. Auch in der Abwehr arbeiteten und kämpften unsere Damen zumindest. Im Angriff allerdings klappte nichts. Und so kamen zu der Abschlussschwäche, die sich ja auch schon im letzten Spiel zeigte, auch noch technische Fehler hinzu. Einzig Lena Imaschewski, Emilia Rösberg, Paulina Sonnabend und Tanja Hartl trafen in den ersten 31 Minuten das Tor. In der zweiten Halbzeit haben wir dann in 29 Minuten kein Tor mehr erzielt und so kann man kein Spiel gewinnen. Wir arbeiten daran, dass es im nächsten Spiel besser wird.

weibliche C – wC1 startet in die Saison und sichert sich die ersten 2 Punkte!

Zum Saisonauftakt empfing die weibliche C1 zuhause die Mädels aus Siebengebirge. Mit einem vergleichsweise kleinen aber sehr gut aufgestellten Kader starteten die Mädels gut ins Spiel und konnten sich durch ein schnelles Tor zu Beginn der Partie, die Führung sichern und gaben diese auch im Verlauf des Spiels zu keinem Zeitpunkt ab.
Klingt eigentlich eindeutig und nach einer klaren Sache, das war es nicht.

Siebengebirge verlor den Anschluss nicht. Während unsere Poppelsdorfer Mädels größtenteils gut arbeiteten in der Abwehr, fehlte im Angriff ein wenig die Ruhe, es kam zu einigen Ballverlusten, die die Siebengebirger Mädels für sich nutzten. Während unsere Rückwärtsbewegung nach einem verpatzten Angriff deutlich zu langsam war, konnten die Siebengebirgener schnell umschalten und so einige Tempotore erzielen.

Nichtsdestotrotz konnten die Mädels durch viele schöne Aktionen sowohl in der Abwehr als auch im Angriff und durch ein schönes Zusammenspiel untereinander weiter Tore erzielen und so blieb der PHV in Führung und konnte diese zwischenzeitlich, auch wenn nicht für lange, sogar auf 6 Tore ausbauen.

Durch viel Pech beim Torwurf, nachlassender Kondi und einigen zweifelhaften Schirientscheidungen auf beiden Seiten, die nicht nur die Mädels sehr verärgerten und verwirrten, wurde der Spielstand wieder deutlich enger.
Mit einem von Siebengebirge erarbeiteten 21:19 und einer 2 Minuten Strafe für den PHV in der 40. Minute wurden die Mädels spürbar unruhig. Während des Unterzahlspiels gelang Siebengebirge dann der Anschlusstreffer und in den letzten Minuten stellten diese dann auf eine sehr offensive Deckung um, mit der die PHV Mädels deutliche Schwierigkeiten hatten umzugehen.
Durch ein Timeout, in der genau das besprochen wurde und einer im gesamten Spiel starken Torwartleistung, die vor allem am Ende nochmal hervorzuheben ist, gelangen den Mädels zwei weitere Tore. Nach 50 Minuten stand somit ein 25 zu 23 auf der Anzeigetafel. Außerhalb der regulären Spielzeit konnte sogar noch ein Siebener verwandelt werden und die Mädels gewannen das Spiel schließlich 26:23!

Ein spannender aber schöner und wichtiger Sieg zu Beginn der Saison, sicherlich ist die Leistung doch noch etwas ausbaufähig, aber die Mannschaft hat sich bewiesen und gerade am Ende nicht aufgehört zu kämpfen und sich gegenseitig zu unterstützen. Das ist das was wir sehen wollen und schließlich das was uns zufrieden und stolz macht!
Wir freuen uns auf das nächste Spiel und vor allem darauf das nächste Woche auch endlich die C2 startet! Wieder gegen Siebengebirge aber diesmal in Siebengebirge!

Die wC nach dem ersten Spiel in den nagelneuen Trikots. Der PHV dankt Antje Huber herzlich für die Unterstützung!